新能源 > > 正文

山东光伏产品上半年出口量同比增长96%

2020-06-27

  绿色清洁的产业,正成为山东省新的外贸增长点。日前从山东省商务厅了解到,今年上半年,全省光伏新能源产品完成出口4.23亿美元,增长96%,占全省高新技术产品出口的6.1%,比去年同期提高3.4个百分点。

  带动山东省光伏产品出口爆发的,是省内几家骨干企业。去年5月份才在潍坊高新区投产运营的宇骏新能源公司,仅用一年时间,便在今年上半年实现出口1.4亿美元,同比增长561%;由中国光伏集团在东营兴建的东营光伏公司,上半年出口额也达到1.31亿美元;另外,济南力诺光伏和高密埃孚光伏上半年出口额分别为0.72亿和0.45亿美元,同比增幅达到147.4%和67%。

  欧盟、我国台湾、澳大利亚,是山东省主要的光伏新能源产品出口市场,分别出口2.48亿、1.36亿和0.16亿美元。

-

-

相关阅读

heyand资讯网