新能源 > > 正文

太阳能电池板价格明年或将降10%

2020-09-14

  随着欧洲市场的需求增长,2011年面板价格可能下降约10%,低于分析师之前预期。

  第一季度每兆瓦平均价格将降至1.65美元,高于彭博社(Bloomberg)之前对五位分析师调查得出的1.5美元的平均预期。五位分析师包括Gleacher公司的John Hardy和瑞德银行(Lazard)的Sanjay Shrestha。

  多年来,价格下降的原因是由于包括天合光能在内的中国厂商,冲击了德国的Solarworld AG等欧洲厂商。新的预期意味着全球有望销售1.7万兆瓦特光伏设备,营收将提高25.5亿美元。  Hardy表示,2011年上半年价格将继续下降,考虑到全球市场更加健康的需求环境,降幅将同比收窄。

  从天合到第一太阳能,这些最大的低成本光伏厂商盈利潜力上升。投资者已经开始增强对部分盈利预期。

  上个月天合光能和晶澳太阳能的股价分别增长30%和24%,而彭博38家全球领先太阳能指数(Bloomberg Global Leaders Solar Index)同期仅增长7.7%。

  在德国和西班牙政府计划下调光伏行业补贴前,各大厂商蜂拥而入完成太阳能项目建设。同时,法国、捷克和美国的增长将持续到2011年,分析师预计销售收入增幅将达到20%。Hardy和Shrestha表示,欧洲和北美的需求增长将赶超亚洲地区。

  存货和其他证据也表明光伏行业需求上升:

  存货减少

  第二季度光伏产品存货周期下降19%,降至84天。Hardy表示,第三季度发货量仍然强劲。

  晶澳太阳能,上周与客户达成协议,2011年将为客户提供500兆瓦特光伏产品,价格没有披露。晶澳太阳能表示,客户已经支付一部分合同价款。

  瑞穗证券(Mizuho Securities)美国分公司Paul Clegg在采访中表示,对预付有点惊讶,这是一个价格上涨信号,表明需求者担心下一年的短缺可能会导致价格上涨。

  Collins Stewart分析师Dan Ries表示,欧洲地区的现货价格约为每兆瓦1.8美元,交易价格高于合同价格,表明需求继续超出供给,从七月份到八月份,七家最大的台湾厂商销售收入全部上升。

  德国市场复苏

  德国的光伏产品销售约占全球市场的一半,随着光伏厂商在法国、意大利和北美扩建项目,对该地区销售下降的担忧逐渐消退。

  巴克莱资本分析师Vishal Shah在一份通知中向客户表示,德国北方市场的需求看起来比投资者的预期强烈,两周以来德国的光伏行业活动复苏。

  一些分析师下调了预期,称政府可能改变补贴,亚洲厂商能够迅速的提升产能。

  彭博新能源行业首席经济学家Jenny Chase表示,明年法国会对新的太阳能项目加强监管,限制该地区的市场增长,捷克则能够通过发放许可控制光伏成本和开发。

  Chase在采访中表示,尽管欧洲市场比我们所想像的强劲,明年仍会有许多不确定性。中国光伏厂商可以飞快地增加产能满足市场需求,导致价格下降。


学生受伤 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
-

-

相关阅读

heyand资讯网