化工资讯 > > 正文

新型阀门寿命30年

2020-06-29
记者昨日从广州开发区供水管理中心获悉,近日,开发区供水管理中心利用双休日顺利完成了科学城大口径直埋式阀门更换工程,更换后阀门井盖占地面积仅为原普通阀门的1/9,有效避免因井盖丢失带来的马路陷阱伤人事故。据悉,这种新型大口径阀门首次应用在国内市政供水管道,该种阀门在国外目前也正处于试验研究阶段。

  据业内人士介绍,传统的给水阀门安放在阀门井中,阀门井容易积水腐蚀阀门,阀门设计寿命一般为10年左右。

  这种新式阀门不用设置阀门井,直接埋设于地下,开挖宽度仅为1.6米,建好后井盖直径仅为200mm, 有效避免因井盖丢失带来的马路陷阱伤人事故。另外其是一次性建设,终身免维修,实现“零”维护。该种阀门设计寿命为至少30年。

  如果该新型阀门运行效果良好,广州开发区将会在区内市政供水管道上全面推广使用。

(源自:大洋网-广州日报)
-

-

相关阅读

heyand资讯网