化工资讯 > > 正文

江苏扬州小麦油菜“世纪寒潮”中受冻

2020-09-10

  记者从扬州市农委获悉,受去年秋播偏迟和1月遭遇“世纪寒潮”影响,全市有100万亩小麦苗生长比往年迟缓;全市油菜普遍受冻,受冻面积达25万亩,严重过冻害面积达5万亩,并出现死苗现象。




  市农技推广站调查统计发现,去年11月底后播种的小麦,目前叶龄为2叶1心,较适期播种壮苗少4张叶片,全市面积达100万亩,且大部分分布在扬州市小麦高产地区,是扬州市今年小麦夺取高产的最大障碍;部分田块油菜冻害严重,受冻面积达25万亩,其中严重冻害面积达5万亩,并出现死苗现象;部分麦田草害严重,全市目前麦田草害面积达100万亩。


易企秀轻设计和canva用哪个? http://zhidao.baidu.com/question/1931913580979191827.html
-

-

相关阅读

heyand资讯网