化工资讯 > > 正文

安徽省农产品出口平稳增长

2020-09-12

  2015年1月份,安徽省农产品出口延续去年较为稳健的态势,出口总额与总量均实现稳定增长。




  据合肥海关统计,1月份,我省农产品出口总值7.4亿元,比去年同期增长6.5%,出口总量4.5万吨,增长0.9%。农产品单月出口总值从去年9月份开始到12月份连续4个月稳步攀升,今年1月份出现小幅回落,环比下降6.1%。




  民营企业占比近8成,外资企业出口增长迅速。1月份,我省民营企业出口农产品5.7亿元,增长8.5%,占同期我省农产品出口总值的77.5%。外商投资企业出口0.6亿元,增长28.4%,占7.8%;此外,国有企业出口1.1亿元,下降10.5%。中药材、蜂蜜、水海产品出口快速增长,其中出口中药材1.1亿元,增长1倍;出口蜂蜜0.4亿元,增长10.3%;出口水海产品0.3亿元,增长34.7%。茶叶、蔬菜、羽绒同比下降。




  亚洲市场占据半壁江山,欧盟、美国市场稳步攀升。1月份,我省对亚洲市场出口农产品4亿元,增长16%。对欧盟出口1亿元,增长7%;对美国出口0.8亿元,增长27.6%。


蓄热电锅炉 http://jinzhe.51sole.com
-

-

相关阅读

heyand资讯网