动漫资讯 > > 正文

动画解析吴彦祖“控制版复联”萌翻网友

2020-09-12

控制-马克洁希车库危情

《控制》姚晨、惠英红温情

由吴彦祖领衔主演的新概念悬疑动作大片《控制》正在全国热映中。近日,一段关于这部的映后解析动画在网上疯传。与《控制》黑色悬疑气质不同的是,这版动画解析居然卖起了“萌”,用一种诙谐幽默的语言给大家回顾了整个影片的故事脉络。也许很多影迷还沉浸在影片的“酷反转”结局不能自拔,还在纠结《控制》的故事属性,到底是背叛的还是残忍的?是伤感的还是温馨的?不过《控制》映后动画解析中带着小眼镜的“马克”却明明白白的告诉我们这就是“别惹熊孩子”的复仇故事。

吴彦祖“控制”亚洲版复仇者联盟

《控制》在一片极具未来感的城市全景下开场,通过被黑帮绑架的吴彦祖之口,用倒叙的方式讲述了一个充满玄机的故事。吴彦祖扮演的屌丝男主为了帮母亲治病做了一件违心的事,被一个藏在暗处的神秘人抓住把柄,打电话威胁他做这做那。整部影片都围绕着“谁是神秘人”展开,其中不乏爱情、亲情,尤其吴彦祖与姚晨的激情戏成为一大看点。而吴彦祖与任达华、戴立忍、邵兵三人上演的肉搏打斗、枪战追逐等戏码更是闪爆了观众的眼球。

看到最后,幕后大Boss浮出水面,得知真相的观众恍然大悟,原来是主角马克在下一盘很大的棋。为了向二十年前杀父仇人报仇,他把身边的爱人与朋友集合起来,设计一切计谋,让喜欢窥探人们隐私的“神秘人”戴立忍上钩,并与其黑帮大哥任达华进行自相残杀,最终完成一场英雄主义式的救赎。整个故事中,控制与反控制,操纵与被操纵,人物在剧中发生了微妙的变化,到影片的最后一刻揭示的真相让影片的最终真相浮出水面,《控制》犹如一场间谍与反间谍的复仇大战,其跌宕起伏的故事情节、复杂纠结的人物关系,以及新意与悬念感十足的影片风格,堪称亚洲版复仇者联盟。

动画解析“控制版复联”萌翻网友

俗话说“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,其实每部电影的魅力正基此,《控制》也不例外。置身于“控城”之中,其实并不是马克等一行人的初衷,为了报仇、为了母亲,他们不得不选择用另一种暴力手段让罪有应得的人绳之以法。不论从哪个视角观赏《控制》,都能让观众感悟到一个完全不同的故事:或背叛,或残忍,或伤感,或温馨等等。可以说,这一切都是马克这一行人抓住了人性的弱点,进行的绝地反击。

日前网上疯传的《控制》映后动画解析,以片中主角马克的口吻将他自己二十年来的故事,用诙谐幽默的语言娓娓道来,简明扼要的点明其主旨——这是一个复仇的故事,最后还不忘调侃大家“智商不高,就别出来混了”。看过此视频的众多网友,纷纷被它卖萌的气质所萌翻,更有细心网友费心总结:“一句话介绍《控制》复仇者联盟的技能,马克擅长泡妞卖保险,洁希擅长取钱和救援,木纹擅长侦查反追踪,杰夫擅长当卧底和吃。”

无论是从豪华演员阵容,还是结构式悬疑的新概念叙事方式,都显示出《控制》是国产片中少有的精良制作。在同时遭受五部西片围剿、排片不利的形势下,《控制》依然能取得不错的票房成绩,赢得观众的青睐,相信这也与它新颖、悬疑感十足的故事脉络有关。

电影《控制》由银都机构有限公司、华谊兄弟传媒有限公司、香港天映娱乐有限公司、凯擘影艺股份有限公司、寰亚电影制作有限公司、乐视影业(北京)有限公司联合出品,已于11月22日公映。


粮食制粉机 http://217442.51sole.com
-

-

相关阅读

heyand资讯网