音乐资讯 > > 正文

吴克群转型拍电影惨赔上亿!重新唱歌一波三折

2020-06-25

吴克群转型拍电影惨赔上亿《为你写诗》制造费高达5300万,吴克群(右)坚持选用新人女主角周仍然(左),与投资方意见分歧。吴克群(右)2016年列席专辑《人生超诙谐》发片记者会,无预警说出心里话,透露这可能是他的最后一张专辑。左为黄子佼。

新浪文娱讯 据台湾媒体报道 吴克群[微博]去年底(2018年)推出自导自演的电影《为你写诗》,票房惨败,让他在微博上慨叹万千地写着“一个用5年做的梦,让我失去了一切”。事实上,吴克群为了拍电影,简直赔光上亿元积存;近期,他积极寻觅新唱片公司,要从本业歌手再动身,只是过程仍旧一波三折。

早在2013年,吴克群就开端筹备电影《为你写诗》,剧本修修正改了4年,他还搬到北京生活,只求能写出接地气的好故事。没想到,破费钱近5300万拍摄的电影,票房只开出1250万,让吴克群的导演处女作,惨败收场。

妈妈癌逝 等不到上映

据理解,《为你写诗》拍摄之初就处处不顺,吴克群坚持选用新人女主角周仍然,与当时的投资方意见分歧,招致对方撤资,他只能向友人借钱周转,这也让他成了电影最大的股东。

吴克群65岁的妈妈,因肺腺癌过世,无法看到吴克群的电影处女作,让他相当难过。

电影拍摄期间,吴克群65岁的妈妈因肺腺癌住院,他必需两地奔走,为了争取与妈妈的相处时间,还不惜暂停拍摄,也因而损失上百万元,但吴妈妈究竟没有等到电影上映就离世。

吴克群执着完成电影梦,其实是一次转型的探究。他之前由于工作繁忙、压力过大,形成突发性耳聋,最后左耳听力只剩6成,这让他努力寻觅除了当歌手外,还能有什么打破。

供认失败 事业回原点

电影票房失利,加上口碑不好,吴克群懊丧之余,也勇于供认失败,他在微博上写着“一个用5年做的梦,让我失去了一切,但说到底,我只是一个想拍电影的傻子而已,这场仗我输了,彻底输了。”更惨的是,这部电影不但没让他转型胜利,还简直赔光了他辛劳多年赚来的钱。

近期,吴克群重振唱片事业,先是与鼓舞他拍电影的经纪人各奔前程,找回昔日战友协作,并积极寻觅唱片公司。吴克群原找上前老板田定丰,可惜条件未谈成,加上对方离任,双方未能进一步再协作。随后吴克群转而向近期签下许多大咖如田馥甄[微博]、信的何噪音乐洽谈,他先前受访时曾说:“幻想你都不敢投资还能如何?大不了丢掉一切回到原点,我没什么输不起的。”往常的吴克群,的确又回到了原点。

-

-

相关阅读

heyand资讯网