音乐资讯 > > 正文

若梅艳芳在世,会理解何韵诗承认同性恋?

2020-06-26

在“同性恋”者越来越被这个社会理解和关注并且祝福的时候,已经有越来越多的人选择公开自己的性取向,对自己也算是有一个灵魂的解救。非但现在很多常人选择公开自己的性取向,娱乐圈亦有很多大明星们也选择公开自己的“同性恋”者身份,虽然当时无疑是重磅新闻,但过后人们也选择理解和支持,比如好莱坞的大明星温特沃什·米勒,他就选择公开自己的真实性取向。无独有偶,香港的著名艺人何韵诗也选择公开坦诚。

7月19日消息,据香港媒体报道,昨日(7月18日)何韵诗在香港出席活动时竟破天荒直认自己是同性恋者,成为香港首位“断背女歌手”。此前她曾与天后级的容祖儿传出绯闻。阿诗自入行以来虽然传过不少绯闻,但除初出道被指与刘浩龙恋上外,之后的绯闻密友全是女性,包括近年的天后级的容祖儿及早年仍是Cookies成员的傅颖及陈文媛等。而昨日她的坦白宣言已立即成为娱乐圈热话。

很显然,虽然何韵诗也曾有过断背传闻,也曾被指有同性恋倾向,但是当她自己亲口证实自己是同性恋者身份时,还是给娱乐圈带来不小的冲击。再怎么说何韵诗在香港也算是很有名的实力歌手。

她的成名也是来自于选秀,在1996年是何韵诗演唱了一首梅艳芳的《女人花》而参加“第十五届新秀歌唱大赛”并夺得冠军殊荣,从次平步青云,得到了梅艳芳的赏识,并且收她为唯一的女弟子,亲历亲传对何韵诗极为关注和栽培。也因为“梅姑”的大力提携和栽培,使的何韵诗在娱乐圈更加受瞩目,贵的相助,实力外貌俱佳,何韵诗走红的也好运也有自身努力。

然而,现在她公开自己的同性恋身份,应该说很多铁杆粉丝自然会对她不离不弃,但是也必定会流失一部分歌迷。而且她公开自己的性取向,也一定会影响到自己的事业,那为何她还要公开自己的身份呢?

其实,作为一个知名歌手,被外界过多关注的明星身份,本来就给何韵诗以及很多有同性恋倾向的明星们一些压力,在这种很大压力下,他们选择沉默和等待和忍受。这次何韵诗忍无可忍,看来一定是多年的权衡利弊的等待无法抗拒内心强大的冲情感击,于是她做出了自己想要做的事,想要说的话。

其次,作为一个女人,虽然她有同性的爱情观,但是再怎么说她也是一个女人,一个女人无论是扮演强者身份,还是弱者身份,都离不开一个“情”字,李碧华说,“一个情字熏神染骨,误尽苍生”,女人终究是女人,女强者在事业上打拼的越久,越希望感情的慰籍。娱乐圈有几个梅姑?看破红尘……

所以,何韵诗勇气可嘉,行为也值得理解和祝福。每个人都有自己情感的放逐权,只不过有人选择枷锁,有人选择随行,也有人选择放风筝……如果梅姑在世,知道“何诗菇”是同志身份,俺想,那个曾经规劝何韵诗为何不打扮的女人一些,为什么生的漂亮好身材却穿不好看的衣服的梅姑,一定会为自己的徒弟祝福,也会理解为什么她不爱红装爱“武装”……

何韵诗曾经对梅姑说:我的形象就是这样,喜欢我的总会喜欢,不喜欢的再怎么样也不会喜欢。文/言小夫

-

-

相关阅读

heyand资讯网