五金资讯 > > 正文

高低温试验箱内漏部位的初步判断

2020-06-29
高低温试验箱出现内漏时,首先要确定是高压内漏还是低压内漏。有关资料介绍用分割加表试漏的方法, ? ? ?高低温试验箱出现内漏时,首先要确定是高压内漏还是低压内漏。有关资料介绍用分割加表试漏的方法,对于微漏则需要较长的观察时间,且操作较复杂,现介绍一种简单的判断方法:
? ? ?我们都知道,高低温试验箱内漏的具体表现为不制冷或制冷弱,而高低温试验箱低压端压力在0个压力时仍有一定的制冷能力,我们就可凭这一点来判断高低温试验箱的内漏部位。因为若高低温试验箱在高压部位泄漏,因高压压力较高,制冷剂泄漏较快,直到高压压力为0时方基本不再泄漏,而此时高低温试验箱早已无制冷能力,只是连续运转不停。若高低温试验箱在低压部位泄漏,由于低压端正常压力较低(约0.06MPa),泄漏较慢。直到0个压力,高低温试验箱低压端内外压力平衡时方基本不泄漏,而此时高低温试验箱的表现是连续运转不停,但仍有一定的制冷能力。综合上述分析,就可确定高低温试验箱的泄漏部位。利用上述方法的关键,是要询问用户故障出现的时间,在这期间用户有没有人为停机等。 高低温试验箱内漏部位的初步判断 ?http://www.bjyashilin.com/
投稿:
-

-

相关阅读

heyand资讯网