五金资讯 > > 正文

无图无真相、水性环氧刚强砂浆案例图在此

2020-09-13
水性环氧刚强砂浆施工案例






施工地址:西安 绿地国际生态城二期地下车库



基面情况:旧地下停车场地面空壳脱落、起砂、起粉严重,强度不够

?



一、项目具体情况



(1) 、 为小区楼盘停车库, 使用率正常; 人口较密集; 注意文明施工及环保施工。



(2)?、 基面状况: 强度不够, 车道及局部车位有严重起砂现象, 个别地方有渗水现象; 基面收缩及楼盘沉降等因素导致出现多处开裂现象。

?



?





3) 、 施工重点要求, 主要以下三个方面:



① 耐磨性: 为了避免重复“改造” 现象, 应加强地坪耐磨性确保能使用更 长的年限;

② 平整度: 基面坑洼需重点修补, 避免车辆颠簸, 基面受力不均造成二次破坏。

③ 基面处理: 地坪整体结构的稳定, 非常依赖于基面处理; 对该基面情况, 需采用金钢磨头及水磨设备混合打磨处理, 把表层浮砂彻底清除; 确保后续不会出现起壳脱层现象。

?



(4) 化学性能要求, 主要考虑以下两个方面:

① 耐酸碱性: 使用时腐蚀性化学物质的种类及浓度。

② 耐溶剂性: 避免汽车漏油对地坪造成破坏。

?



(5) 美观要求

①颜色要求:复古质感

②亮度要求: 哑光效果会更具有质感, 对基面平整度要求高,没有亮光

③平整度要求: 根据原基面平整度优化。

?



(6) 安全性要求: 材料无毒, 环保; 具备相关部门检测报告; 满足防火要求。



(7) 性用性能要求: 车道及坡道注意防滑, 避免汽车追尾现象; 耐磨性能确保使用年限。



(8) 地下停车场采用水性环氧刚强砂浆找平、 环氧平涂施工相接合, 使用耐磨年限达 10 年以上。

?



推荐施工方案

根据以下实际情况:基面破损、 起砂、 脱壳 , 推荐施工方案为:水性环氧刚强砂浆地坪 , 设计施工平均厚度 H=2mm。使用水性环氧刚强砂浆可增大其地面强度,使其与旧地面有更好的附着力和地面找平修复功能。由于其重要性,必须严格按照施工工艺施工。

?



地面起砂原因分析

?(1)、 普通水泥混凝土的起砂粉化, 是由表面混凝土抗压强度低20Mpa, 施工是不有安照操作程序进收光, 收光太晚或者保养养护不及时表面脱水造成, 如混凝土新旧地面, 一般使用数年后, 在叉车和汽车轮子辗压的作用下地面会出现不同程度的起灰、 起砂、 起壳、 开裂、 空鼓现象, 随着使用年限的增长, 加上碳化、 水侵蚀和风化的作用, 表面会继续粉化, 影响正常使用。 主要表现在表面粗糙、 不坚实, 走动后表面有松散的水泥灰,用手摸时就掉干水泥。 随着多次走动会出现砂粒松动或有成片水泥硬壳剥落,这属于地面起沙, 有的用小垂敲击地面时有空鼓声, 在受重力后会出现开裂, 地面混凝土基层清理不干净, 由于空气不流动, 整个地下车库灰蒙蒙, 影响业主的身体健康, 这些都严重的破坏了地面的使用功能。

?



( 2)、 混凝土新地面及耐磨地坪混凝土强度大于 20c, 但也会出现不同程度的旧环氧脱离和地面起灰、 起砂、 起壳、 现象。 环氧施工前必须用洗抱机打磨出坚硬结实的基础层, 再用大打磨机上金刚石磨头交替打磨 3 遍以上, 使用基层表面达到结实强度 20paM, 再进行下一步的施工。

?



为什么选择水性环氧刚强砂浆

?1、 BA-1000W 树脂材料概况

该系列产品采用进口原材料生产, 是近年来国际建筑界普遍大量使用的一种多功能、 无味、 无毒的环保新型建筑材料。 公司技术人员按照旧地面特殊性, 独家开发生产的新型环保系列水性环氧刚强砂浆产品。

?



①材料性能独特:

具有超强的粘接力、 大于 40PaM 抗压强度、 优异的抗渗性能、 不透水不透气、 一定的保温性、 还具有柔性防潮、 防潮优质和刚性防潮的耐久、 地坪修饰找平。

?



②防潮机理:

BA-1000W 树 脂 刚 、 柔相 济 的 网 络 结 构 , 产 品和 水 一 经 混 合 、 高分子颗粒即均匀分散在配料中水化形成聚合防潮结构、 其固结体为连续性的球状或近似球状的小孔, 这些小孔均为闭合孔洞, 不会形成象普通水泥砂浆那样连通的毛细管, 水分难以渗透, 因而能阻止水分进入结构内部, 从而达到防潮抗渗的目的。



BA-1000W 水性环氧刚强砂浆胶泥在基层面上多遍施工(注: 2~4 遍) , 厚度约( 1-2mm) 可达防潮效果, 防潮 14 天达到国家规定防潮标准、 (国标抗渗压力大于 0.6MPa)。

?



③适用范围:

它具有很强的抗渗力和很好的施工适应性、 能在地面、 楼面、 屋面、 厕所、 地下室及贮水池等防潮工程中应用; 能在立面、 平面干燥或潮湿的基层上作业, 可应用于基层有砂浆面、 水磨石面、 混凝土面、自流平环氧面(表面应打磨成毛面并破皮) 、 油漆地面(打磨成毛面并破皮) 、 自流平砂浆面、 金刚砂面、 瓷砖面的粘接防潮修补找平。

?



①、 基层必须平整、 无空鼓、 起壳。 基层表面必须清洁, 稳固, 如有浮灰、 污垢、 油渍等应清洁干净。



将地面清理干净, 尤其旧环氧层、灰粉油污、 潮湿、 清苔等, 务必吸除、 刮除, 地面清理打磨干净。

?



②、 基层处理是整个施工中的重要工序之一, 基层处理的好坏直接影响施工质量, 为保证质量, 地面必须无积水、 漏水的情况下用大型磨机装合金磨头或手提磨机合金片,打磨粗糙素地面 2 遍以上,清扫干净地面上的松散油污旧环氧油漆,露出基层坚硬粗糙的基础, 基层表面也达到 20PaM。

?



③、 地面施工时不能有明水, 积水漏水, 地面可不浇水,有水会打磨成泥浆型成脱离, 降低粘接力, 施工时要事先除干水, 等干了, 地面发白后可打磨基层再清扫,防潮施工。

?



④、 施工前一定要先查找地面( 伸缩缝隙或裂缝) ,

?预防温差热胀冷缩, 引起的伸缩缝隙或裂缝的开裂起鼓, 可特殊性处理, 因此, 伸缩缝隙或裂缝处不能直接批涂防潮树脂层, ( 伸缩缝处不批防潮树脂也不会起水泡) 。 可先用环氧树脂弹性材料沿线批涂宽 10 公分宽, 也可先沿线预留宽 10 公分不做施工, 等下防潮树脂施工完成后, 再用环氧中涂沿伸缩缝隙或裂缝批涂扑平。 型成抗拒开裂的弹性伸缩。

?



⑤、 配制 BA-1000W 倒入容器, 搅拌放置 10 分钟熟化后按产品指示加进适当水、 水泥、 石英砂用电动搅拌或人工搅拌, 应搅拌均匀成厚糊状,不得有生粉团; 材料在加水搅拌后应在 1 小时内使用完。

?



⑥、 施工用量总计,

( BA-30W) 约 0.15kg/㎡; ( BA-1000W) 约 0.6kg/㎡。

1》 第一遍约 0.1~0.15kg/㎡,

2》 第二遍约 0.3~0.4kg/㎡, 比配 BA-1000W:骨料:水为 1: 6: 1

( 骨料=水泥: 石英砂 80-100 目比例 1:2)

3》 第三遍约 0.15~0.2kg/㎡, 比配( 加 20%石英砂 120 目)

?



⑦、 平刀批涂, 每遍相互垂直施工, 不能漏底, 每遍等到 12 小时后进行下一遍施工或每天一遍。

?


无图无真相、水性环氧刚强砂浆案例图在此 投稿:
消音室 http://hnliyin.51sole.com
-

-

相关阅读

heyand资讯网