房产资讯 > > 正文

安徽少女毁容案民事诉讼二审宣判 周岩获赔180万元

2020-06-28

2016年3月22日下午4点40分,合肥市中级人民法院进行二审判决,周岩获赔180余万,扣除之前陶某某支付一万多元,十日内一次性支付。

周岩的代理律师李智贤介绍,二审判决中,二审法院支持了周岩的补课费、伤残赔偿金等一审法院没有支持的40余万元费用,减除了护理费、住院费等30余万元,周岩二审获得的赔偿比一审多8万余元。

2016年3月22日下午,安徽省合肥市中级人民法院对周岩与陶汝坤、陶文、许丛笑生命权、健康权、身体权纠纷案作出二审判决,上诉人陶汝坤赔偿周岩医疗费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等共计1804993.7元,由陶汝坤于判决生效之日起十日内一次性赔偿周岩1794993.7元(扣除已经支付的10000元),不足部分由陶汝坤父母陶文、许丛笑承担连带赔偿责任;驳回周岩的其他诉讼请求。

该案由合肥市蜀山区人民法院一审判决被告陶汝坤一次性赔偿原告周岩1726273.7元,不足部分由陶汝坤父母陶文、许丛笑承担连带赔偿责任。后双方均不服向合肥市中级人民法院提起上诉。

法院审理认为,根据已查明的事实,周岩被烧伤系因陶汝坤实施的故意所致,该案中并无证据证明存在可以减轻侵权人侵权责任的情形,对周岩的损害后果应由陶汝坤承担全部赔偿责任。

综合周岩因被陶汝坤烧伤产生的全部损失,合肥中院依法作出上述判决。

-

-

相关阅读

heyand资讯网