综艺频道 > > 正文

凉风有信 · 9月展讯 | 北京LOOK

2020-06-29

为什么要去

9月,凉风有信

虽然夏季将尽,暑期已逝

欣赏艺术的脚步却从不停歇

初秋已至,陪我看展吧

#文艺展览#

世界图像

蜻蜓之眼

名称:世界图像:徐冰《蜻蜓之眼》

地址:今日美术馆

北京市朝阳区百子湾路32号苹果社区4号楼

花费:90-150元

【学生票】90元

【正价票】150元

?时间:2019.08.18-2019.10.24

周二至周日10:00-18:00(周一闭馆)

戳我去购票~

聚焦探讨艺术家徐冰长片艺术影像作品《蜻蜓之眼》的创作主题,深入挖掘《蜻蜓之眼》的幕后创作和叙事及影像风格的同时,也将艺术家过往四十余年代表性的艺术概念及部分作品进行内部关联性的探究。150双展门票(世界图像:徐冰《蜻蜓之眼》+第三届今日未来馆·机器人间 DE JA VU)。

纪念碑谷2视错觉艺术展

名称:不可能的艺术——纪念碑谷2视错觉主题艺术展

地址:IOMA爱马思艺术中心

北京市朝阳区798艺术中心D区01号

花费:78-128元

【学生票】78元

【平日票】98元

【成人票】128元

?时间:2019.08.24-2019.11.24

戳我去购票~

将游戏的经典配色作为基调,并融入诸多“纪念碑谷2”的标致性风格元素。超20个还原游戏经典场景的打卡点,本次展览,充满荒诞美感的视错觉元素贯穿始终。创造了诸多视觉上看来不可思议的矛盾空间。更有日本国宝级艺术家北冈明佳的视错觉作品展区,更有诸多隐藏版关卡,等你亲自解锁!

大卫霍克尼:

“大水花”

名称:大卫·霍克尼“大水花”

地址:木木美术馆钱粮胡同馆

北京市东城区钱粮胡同38号

花费:180元

?时间:2019.08.30-2020.01.05

周二至周日10:00-20:00(周一闭馆)

戳我去购票~

本次展览,我们将看到一路以来霍克尼是如何踏过无数的小径,探询着观看和再现的本质;而他又是如何成为了当今世界上最伟大的艺术家之一。与此同时,此次展览不仅是霍克尼与中国的再次对话,也是古代与当代、东方与西方有关艺术的本质思考的又一次沟通。

北京设计周

虚无·瞬息城

名称:虚无·瞬息城

地址:751D·PARK时尚设计广场 79罐

北京市朝阳区酒仙桥路4号

门票:58-88元

?时间:2019.09.06-2019.09.16

周一至周日11:00-20:00(9月10日18:00-22:00不对外开放)

戳我去购票~

结合光影、音乐、空间的巨型浸入式楼体空间装置——「虚无.瞬息城」,打造了迄今为止国内最大规模的虚无沉浸式展览。延续了「虚无」系列一直以来对于幻想、梦境的探讨,「虚无.瞬息城」在在平凡无奇的日常城市中,附身于充满了蒸汽时代的末世般的庞大遗迹。

# 剧院演出 #

天空之城

名称:“天空之城”久石让&宫崎骏动漫经典音乐作品演奏会

地址:梅兰芳大剧院

门票:100-480元

?时间:2019.09.15 19:30开始

戳我去购票~

久石让,被人们称为触动灵魂的音乐圣人。宫崎骏,可谓是日本动漫当中最具知名度和最受大家喜欢的漫画家。当久石让遇上宫崎骏,一部部经典动漫随之诞生,一首首音乐传奇划过心际。他们是世界动漫史上的传奇,他们将世界动漫带入了一个黄金时代。本场音乐会由独具一格的跨界表演乐团爱乐汇轻音乐团以室内乐的形式重新演绎,本场音乐会是以纯音乐的形式演出,现场不会播放电影画面。相信爱乐汇轻音乐团的完美演绎,能带来更纯粹,更美妙的听觉盛宴。

《三人行不行》

名称:原创编导李国修《三人行不行》

地址:隆福剧场

北京市东城区隆福寺街47号

花费:100-580元

?时间:2019.09.05-2019.09.15

戳我去购票~

该剧历时32年演绎,堪称喜剧作品中的经典,台湾演出超过400场。是一部挑战观众狂笑神经的经典喜剧小品!原始构想来自传统的三口相声,由两男一女3位演员分饰高达30个角色。在人物的快速转换中,演员将声音与肢体的多元性发挥到极致,并只运用4张折叠椅与3张高脚椅,演绎6个不同生活片段,探讨都市中错综诙谐的人际关系与荒谬现象。

你若安好

那还得了

名称:重喜剧《你若安好,那还得了》

地址:北京剧空间剧场

北京市西城区新街口北大街74号

花费:80-280元

?时间:2019.09.07-2019.12.01

戳我去购票~

注意注意注意:我们剧院没有空调,没有暖气,没有电话……音响是坏的,灯光是旧的,椅子是破的,窗户是漏风的,舞美是没的……因为,每当装修工人来问我们安装得如何,我们都会统一回复你若安好,那还得了!。

-

-

相关阅读

新闻推荐

heyand资讯网