医药资讯 > > 正文

购药在哪个网站好 健客网值得信赖

2020-06-26

  随着时代的进步,越来越多的人开始网购,网购已经成为人们无比青睐的购物方式。如今,这个特殊商品也逐渐进入了网购时代。网上药品销售网站迅速发展、壮大起来,那么药品网购哪个网站好呢?网上药店是指企业依法建立的,能够实现与个人消费者在互联网上进行商品交易的电子虚拟销售市场。其主要功能是网上药品零售和在线药学服务。网上药店只能经营非处方药。

  药品网购哪个网站好?想要辨别网上药店是否合法,需要看网页上是否标明《互联网药品交易服务资格证》,登录国家食药监局网站,将其证件编号输入一查便知道是真是假。

  大家在网购药品的时候,不仅要小心被几类网络假药蒙蔽,还要注意部分网上卖家假冒军人部队名义、假造卫生部门以及新研制的产品等达到宣传目的的现象。

  在众多的网上药品销售网站中大家一定要擦亮自己的,不要被一丁点的优惠而蒙蔽。我们要买药就应该买放心药,在买药钱一定要选择一个值得信赖的网站,这样你才能放心买药,才不会因为错吃假药而使自己的健康甚至是生命受到威胁。

  广东健客网的相关负责人表示,判断一个网上药店是否是国家药监局审批认证的,方法十分简单,主要有四个方法:

  1、直接去国家药监局查询其是否有《互联网药品交易服务资格证》。正规网上药店要营业需先行取得国家药监局颁发的《互联网药品交易服务资格证》。直接去国家药监局网站查询是最可靠的方法(网址: “数据查询”-“市场监督”项目中的“互联网药品交易”)。

  2、核实网店中宣传、出售的药品是否经过国家药监局批准,有无生产批号。可以登录国家食品药品监督管理局网站用药品的名称、批准文号、生产企业等信息进行查询核对。

  3、处方药依行政法规的规定是不能在网上药店直接出售的,如果一家网上药店,对消费者购买的处方药没有任何疑问,直接出售,那么这家药店的合法性就很值得怀疑!

  4、网上药店的申办条件中,有一条是“必须拥有依法设立的药品连锁零售企业”。也就是说开办网上药店的企业需要有与之相应的传统实体连锁药店。如果一家网上药店没有自己的实体药店,那么这家的网上药店肯定是非法的。

  网上药店的申办资格条件极高,全国数万家药店中只有不到四十家具有在互联网上向个人消费者提供药品交易的资格。药店多如牛毛的广东省,仅有广东健客网上药店一家取得国家药监局颁发的《互联网药品交易服务资格证》。

  最后健客网提示广大消费者要提高自我保护意识,不要在未经国家药监部门批准的网站上购买药品,购药时要仔细查看其网站上公布的网上售药许可证《互联网药品交易服务资格证》。如果没有公布资格证,或在国家药监局官网上查询不到其资格证号,则为非法网上药店,请及时举报!

-

-

相关阅读

heyand资讯网