医药资讯 > > 正文

多重因素逼迫医药物流体系尽快改革

2020-09-13

关于医药物流体系的改革起初是为了应对药品价格的改革问题,其目的是想利用科学有效的第三方医药物流体系来解决现在药品流通体系中的利益链滋生问题,如此方能达到控制药品价格的目的。当然经过一段时期的讨论实践现如今医药物流体系也算进入了初步的改革阶段,但是我们始终看不到其真正发力改革的迹象,不少报道显示有些地方的所谓医药物流城仅仅是一处建筑而已,根本就没有真实的投入运营,个中原因恐怕还是第三方医药物流会触及到现在的过多利益主体。但是即使是触动利益方再多医药物流改革也是势在必然,我们知道在整个商业物流体系之中医药物流根本就排不上档次,然而正是这个排不上号的医药物流分支却成为了整个物流体系之中问题最为严重的地方,跟其他商业物流环境相比医药物流的确是落后了不是一步半步。

在普通的商业物流环境之中多数都是独立的物流体系来运营,而且其往往还拥有着充足的市场竞争氛围,比如在快递物流领域就连国际快递巨头都开始进入我国市场,这显示出的信号是我国的商业物流体系已经越来越趋于完善合理。然后我们反观医药领域物流不但没有进步反而还在阻碍行业的正常运营。目前行业的普遍认识都是正是现行的医药物流体系致使药品价格居高不下,这样的情形下对于医药物流的改革就不能光停留于喊口号的地步,真正的拿出实干的成绩才是硬道理。

建立独立的第三方物流平台其目的也不光是为了去除药品流通的违规加价更多的还是为了保证药品的质量安全,因为透明的流通机制才能让监管部门和社会看到药品流通的所处环境是否合理,如此药品从工厂到消费者手里才能完成一次健康的流通。

编辑:郑州:小宋
工控配件回收 http://hkjum1006433.51sole.com
-

-

相关阅读

heyand资讯网