养生资讯 > > 正文

五月能种什么菜 5月适合种的蔬菜有哪些

2020-09-13

现在很流行在阳台上种菜,不仅可以装饰美观,同时还能食用。自己家种植的才更放心。接下来小编告诉大家适合五月种植的蔬菜。

五月能种什么菜

五月菜园适合播种蔬菜:

白菜、萝卜、芋瓠、黄瓜、四季豆、茄子、番茄、丝瓜、冬瓜、南瓜、苦瓜、葱、芫荽、豇豆、毛豆、空心菜、油菜、苋菜、甘蓝、芹菜、韭菜。

5月适合种的蔬菜有哪些

高山热白菜、早熟菜心、竹叶菜、苋菜、小葱、 白花菜、小白菜、生菜、夏花菜、 樱桃萝卜、荠菜、夏黄瓜、夏秋冬瓜、 夏豇豆、夏毛豆、夏茄子、夏辣椒、高山甘蓝、 高山花菜、高山芹菜、高山莴笋、高山萝卜、高山胡萝卜等。

蔬菜的营养价值

1.芹菜。芹菜又叫香芹、胡芹。是一种别有风味的香辛蔬菜。叶柄是它的食用部分。芹菜叶柄鲜嫩,清脆,可炒或拌食。芹菜中含的芹菜酸还有降低血压的作用。我国各地都有栽培。芹菜分本芹(中国类型)和洋芹(欧洲类型)两种。本芹又依颜色分白、绿两个类型。

2.苋菜。苋菜是夏季主要蔬菜之一,以幼苗和嫩茎叶供食,浙江、江苏等省也有专取食其肥大的茎部者。苋菜可以炒食,凉拌或做汤,老茎也可以剥皮腌制。南方栽培很普遍。

3.生菜。又叫叶用莴苣。叶茎鲜嫩清脆,味清香略带苦味。主要供生食,是西餐中常用的蔬菜。嫩生菜含纤维少,加糖做成菜泥,可供婴儿食用。生菜在各个大城市均有栽培,地方种植较多。生菜的营养丰富,它含的胡萝卜素、维生素B1、B2、钙和铁都比较多。

4.韭菜。韭菜是一种主要的香辛蔬菜。韭菜的叶是主要的食用部分,茎、花也可食用。全国各地均有栽培。韭菜是营养丰富的蔬菜,它的胡萝卜素的含量很高,维生素B2、C、PP钙、磷和铁的含量也比较高,青韭和黄韭的营养价值低于韭菜。


FEP热缩管 http://winterju.51sole.com
-

-

相关阅读

heyand资讯网