家居生活 > > 正文

榜样人物丨这真是一位“老司机”了!-格兰仕电器

2020-06-06

复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做,这句话最能反映李德全日常的工作状态,他是微波炉成品仓内燃式平衡重叉车组的组长。2012年入职以来,他凭着这种专注、踏实的工作态度;知行合一、保质保量完成任务的工作能力,一步一个脚印地在七年时间里走到了管理岗位。

七年驾驶,零失误

(图片来源:格兰仕电器公众号,侵删)

心在一艺,其艺必工,李德全驾驶技术精湛,七年安全驾驶没有出现过任何失误。他还多次参加公司组织的叉车驾驶技能比赛,拿下好成绩。

安全驾驶十分重要,为了保证驾驶安全,他时刻牢记自己肩负的安全重任,坚持安全第一,预防为主的方针,每月定期组织司机安全培训。在培训中注重理论与实践相结合,不但亲自演示操作技巧和日常车辆检查项目,还经常列举安全事故事例,让司机们在安全事故中总结经验教训,使司机们在驾驶中能够保持高度集中,并严格按照操作规程驾车,做到万无一失。

在大生产期间,经常会收到临时通知,凭借丰富的工作经验,迅速的反应能力,他处理起工作来绝不含糊。一次收到通知,需要调动车辆及人员支援中山家用及冰箱制造部出货工作。

李德全在接到通知后,立即分析现有司机工作量,进行合理分配,然后主动联系相关公司部门,确定具体配合的时间、人员及车辆信息,迅速做出反应,在短时间内安排人员及车辆满足其他公司的用车需求。在工作上,他从不提困难,不找借口,始终保持高执行力,以公司利益为重,能尽全力完成各种具有挑战性的工作任务。

认真的“医生”和“美容师”

(图片来源:格兰仕电器公众号,侵删)

众所周知,要保证设备长期稳定的正常使用必须注重保养。李德全坚持每周定时安排16台平衡重叉车去北厂维修组做叉车保养,当好“医生”和“美容师”的双重角色。他要求每位司机上班前必须对车辆进行基本的检查工作,一发现小问题马上亲自查找“病因”,然后“对症下药”,对车辆的“病症”做到提前预防,有故障及时排除因此减少了车辆大修费用。

由于车辆长期户外作业,受不良因素影响,极易藏污纳垢,影响车辆性能及安全,为防止车辆“未老先衰”,他要求对车辆勤保养、勤清洗。定期翻新车身油漆及车辆编号,对每台车辆每次保养完毕都进行拍照并一一记录好,便于日后查询。在他的带领和影响下,其他叉车司机都能按照规定和要求使用叉车并小心爱护,及时发现问题、及时维修,不但减少了大量的维修费用,还使成品仓的平衡重叉车始终处于良好状态,为完成公司装卸任务保驾护航。

庄子说,不精不诚,不能动人。一个人如果态度不认真,不专注,就不可能做好事情。唯有热爱和坚持才能把一件事情做到极致唯美。李德全不但自己这样做了,还能影响和带动身边的同事,形成良好的工作风气,这是值得我们去弘扬和学习的。

生活上、工作上的每一处细节我们都不应该疏忽,静下心来把手头的事做好、做精,唯有如此我们才能变得更出色!

(文章来源:格兰仕电器公众号,侵删)

-

-

相关阅读

heyand资讯网