家居生活 > > 正文

为什么安装了净水器后 出来的水还是有味道-陈凡净水器

2020-06-11

最近有消费者反映,买了某牌子的净水器,安装当天各种测试都没有问题。但是使用一段时间之后,放出的水有一股臭味,放了约几分钟左右,又恢复正常。为此,小编采访了净水器专家,他们认为,造成这种情况主要有三种情况:

原因之一:

这是因超滤膜出产时需要用食用甘油进行消毒,所以刚用时,厂家会要求先排半小时水,且有点油,如果过后用水少或者水压低,甘油排不干净,天气热就发酵,就会产生味道!大量排水是可以消除异味的!

原因之二:

滤芯使用寿命到了,没有定期维护或更换,天气热了,拦截下来的细菌,植物胞子就会由于温度升高而发酵,影响水的颜色和品质。

原因之三:

可能是有一段时间家里没有人,没有使用,用过的滤芯如果中间停止使用,然后再次使用,可能就会因为停止使用,造成滤芯发酵污染,影响水质。

-

-

相关阅读

heyand资讯网