家居生活 > > 正文

浴缸怎么安装 浴缸的安装方法-圣豪卫浴

2020-06-15

浴缸是卫生间的一个大部件,在安装过程中,稍不注意就会产生很多麻烦,所以浴缸的安装方法要尤其注意。那么浴缸怎么安装?浴缸的安装方法又有哪些呢

首先就是根据卫生间的规格选择合适大小的浴缸。这点相信大家都会注意到,根据自己家卫生间的大小选择合适的浴缸尺寸,所以在安装前期,一定要先比对好浴缸的大小以及卫生间预留位置的空间。

浴缸安装前,应把浴缸擦洗干净,带腿的先将腿上螺丝卸下,把拨稍母插入浴缸底卧槽内,把腿扣在浴缸上,带好螺母,拧紧找平。浴缸如砌砖腿时,应将砖腿砌好,抹好水泥砂浆,将浴缸安放在砖台上,找平正;如浴缸和砖台不符,可用水泥砂浆填实抹平。

浴缸下水安装时,把浴缸下水三通螺母套在下水横管上,缠好石棉绳,插入三通中口,拧紧螺母,三通下口装好铜管插入下水管口内,铜管下端翻边,将 浴缸下口圆盘下加胶垫,抹油灰,插入浴缸下水孔眼,外面再套上胶垫及眼圈,丝扣地方抹铅油、缠麻、抹油灰。用叉拨子卡住下水口十字筋,上水弯头内。把溢水 立管套上螺母,缠上油盘根绳,插入三通的上口,对准浴缸溢水孔,拧紧螺母,溢水管弯头地方要加1mm厚的胶垫,抹油灰,将螺栓穿过长管上水弯头内"一"字 丝扣上面,没松动就可以了。浴缸下水三通与下水管接口地方,缠绕油石棉绳,捻实,再用油灰严密封闭。

上水安装,浴缸安装长脖子水嘴时,如在墙上安冷热水嘴,先把上水管口用短管找正,量出短节尺寸,锯管套丝,把一头抹油缠麻线,拧入管口内,拧紧找正,除掉麻头。如安装带淋浴混合水门时,把冷、热 水管口丝堵卸下,用一头带丝扣的短管装入管口内,试平找正,把混合水门进水口抹铅油拧上护口,用钥匙插入进口,装入冷、热水管口内,校对好尺寸,护口紧靠 墙面,然后将混合嘴对正进口,拧紧螺母,试平找正,合适后做印记,把混合水门卸下,重新抹油缠麻后安装。

-

-

相关阅读

heyand资讯网