家居生活 > > 正文

适应差异化市场 橱柜企业打造竞争底气

2020-06-25

随着3月的到来,市场的回暖让企业看到了“曙光”,也就助推了企业加大投入开始抢占新一轮的市场高地,橱柜行业竞争更趋白热化。由此看来,橱柜行业的市场竞争必将进一步白热化,这也意味着橱柜行业将面临更加激烈的优胜劣汰。

适应差异化市场 橱柜企业打造竞争底气(欣赏更多橱柜图片)

橱柜行业竞争转向多元化

纵观整个橱柜行业的发展,可以勾勒出以产品驱动渠道,以渠道提升品牌,以品牌延伸产品线,以资本整合产品与品牌这么一条路径。从这条发展路径我们可以看出,橱柜已从单一的产品比拼,延展至渠道比拼、品牌比拼、整合比拼。

在竞争已陷入胶着状态的橱柜行业,传统的营销手段已经很难掀起轩然大波,甚至将使企业陷入艰难境地。管理缺位、模式无创新、营销落后正是痛点之源。纯粹靠价格战就毫无胜算可言,而渠道比拼、品牌比拼、整合比拼才是王道。

适应差异化市场的竞争底气

业内人士认为,未来橱柜将进入新的竞争时代,将从差异化、技术、服务等方面进行竞争,谁拥有了独特新颖的产品,谁掌握了领先的橱柜技术、谁提供了周到的服务,谁就将在激烈地竞争中完胜。

“市场差异化”,既匹配了当前流行的细分领域,又符合了受众独特的用户体验,橱柜企业只有加强对光与环境的深刻理解、对人性的深刻洞察,在此基础上制造个性定制的光环境解决方案,才能形成无可匹敌的竞争优势。拥有人无我有,人有我优的竞争底气,那么市场就会为这份底气所震慑,为这份底气买单。


松鼠AI收费标准 https://www.sohu.com/a/387658945_120151890
-

-

相关阅读

heyand资讯网