数码资讯 > > 正文

Verizon无线将向控股股东分红70亿美元

2020-06-25

北京时间5月14日消息,Verizon通信(Verizon Communications,以下简称“Verizon”)与沃达丰的合资公司Verizon无线将在下月底向这两家控股方分红70亿美元。

Verizon持有Verizon无线55%的股权,该公司一直公开催促沃达丰将所持其余45%股权出售。此次分红决定令外界略感意外,因为Verizon CEO洛威尔·麦克亚当(Lowell McAdam)曾在上月底投资大会上暗示Verizon无线今年可能不向两家控股股东分红。

据当时主持投资者大会的摩根大通分析师菲利普·库西克(Philip Cusick)在一份报告中披露,麦克亚当表示,Verizon无线今年将尽可能减少分红,所持现金流的首要任务将是偿还从目前开始至2014年中旬期间到期的50亿美元债务,之后才会考虑向控股方分红的问题。这一消息也获得了知情人士的确认。

尽管Verizon同意今年分红,但此次分红金额低于最近几次。Verizon直到去年才同意Verizon无线分两次分红共计185亿美元,而此前的五六年时间里从未有分红计划。

根据持股比例,Verizon此次将获得现金38.5亿美元,沃达丰将获得31.5亿美元。据提交给监管机构的文件显示,此次分红将在6月25日进行。Verizon CFO将在周二早间的摩根大通会议上发表讲话。

RBC Capital分析师乔纳森·阿特金(Jonathan Atkin)表示,此次分红决定是合理的,因为这样可以为Verizon向其自己股东派息提供资金来源。他指出,不清楚此次分红是否涉及双方结束对Verizon无线合资经营的协议问题。

花旗集团分析师称,此次分红的时间表明控股双方短期内不大可能达成协议,但未来12个月达成全盘收购协议的几率有55%。

此次分红使沃达丰获得大量资金,该公司可以用以投资或者向股东派发现金。

-

-

相关阅读

heyand资讯网