数码资讯 > > 正文

EnergyTrend:太阳能 明年首季需求看旺

2020-06-28
随着12月份订单陆续敲定,第四季全球太阳能市场走势可望淡季不淡。根据全球市场研究机构TrendForce旗下绿能事业处EnergyTrend的观察显示,2014年第一季整体太阳能市场需求可望维持高档,加上需求持续往高效产品移动,造成高效产品供需状况持续吃紧,消失许久的合约交易机制有可能重返矽晶圆交易市场。根据EnergyTrend访查显示,自10月下旬开始,矽晶圆供需就出现吃紧状况,短期内仍看不出疏解迹象。据观察,目前技术水平较佳的小厂多半产能已满载,且看好价格可望持续走扬,部分业者甚至调降代工比例转而推出自有产品,借以赚取更好利润,如中国业者凤凰、大海等业者都来台推广自有产品,部分电池业者甚至安排产品进入验证流程。另一方面,供需吃紧的状况也有利矽晶圆业者寻求更好的交易条件。根据EnergyTrend调查,自10月下旬起,矽晶圆业者逐步调涨多晶矽晶圆的价格,这一个月以来部分业者的涨幅已到达5%,而展望12月的价格,矽晶圆业者仍有机会持续调涨,除此之外,预估214年第一季矽晶圆供需市场仍旧吃紧,部分业者考虑重启短期合约交易机制,然而付款条件、计价方式、与客户接受程度仍是决定此一机制能否付诸实施的关键因素。
到香港还是美国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03071s2579/
-

-

相关阅读

heyand资讯网