数码资讯 > > 正文

iPhone 8搞定光学指纹了?毕竟三星快妥了

2020-06-29

  众所周知,三星今年还有一款旗舰在准备当中,那就是去年“炸机”Galaxy Note 7 的继任者 Galaxy Note 8。针对该机子此前已经有传闻称,三星将借此阻击苹果全新 OLED iPhone,并且确认基本会在苹果新品上市之前提早铺货,抢占先机,为此 8 月的 IFA 就会发布。

  更重要的是,日前最新消息称,Note 8 不仅有超高的屏占比,而且将采用光学指纹识别传感器,直接把传感器封装到 OLED 屏幕下面,从而实现屏幕指纹识别的功能,无需像 Galaxy S8 那样单独提供背部指纹按键。

  之前大量可靠的消息来源爆料称,苹果 iPhone 8 的 Home 键将被移除,不再提供单独的 Touch ID 按键。虽然之前很多消息认为,屏幕指纹识别将是 OLED iPhone 8 量产需要解决的最大难题,毕竟良率有限,但是考虑到三星已经搞定了屏幕光学指纹技术的难道,按道理来说采用三星 OLED 屏的 iPhone 同样实现光学指纹识别不是难事。

  另外,不久前来自台湾供应链的情报也显示,苹果基本上确定将会采用“光学指纹传感器”,让用户能够通过屏幕完成认证。

  其实从各种爆料图我们大多人已经了解到,OLED iPhone 最初准备了多个模型,其中包括被认为丑陋的背部指纹识别的方案,苹果担心屏幕指纹识别技术无法实现,不得已准备备选方案。不过,最近的好消息又纷纷传出,声称苹果终于完成了屏幕指纹识别机型的量产。当然了,以目前的技术难度,苹果可能暂时只是将指纹集成在屏幕下方面的功能区域,还做不到全屏识别。

  目前还不清楚三星 Note 8 采用的是哪一家指纹供应商的方案,更多消息来源认为是来自新思国际(Synaptics),暂时也是“屏幕固定区域进行识别”的方案。可以确定的是,苹果不会采用新思的方案,因为 iPhone 长期以来的指纹方案供应商都是苹果自己收购回来的 Authentec,这家公司自从被苹果收购后就从未对外发声,或许 iPhone 8 会给出答案。

  今年秋季,Note 8 和 iPhone 8 谁会成为第一款屏幕指纹识别的智能手机呢?相信这一争夺将十分有意思。


德国都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1639208579314752029&wfr=spider&for=pc
-

-

相关阅读

heyand资讯网